nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О женской логике в процессе самодиагностики - 2...

Кончите (многообещающее имя, нет?) Вурст посвящается


Можно и закончить серию описанины про Милку. Я ей уже посвящал толику малую своего литературного наследия. Вторая история, связанная с ее желанием и умением лечиться произошла, когда Милка уже уволилась и готовилась к переезду к мужу в Минск. А на ее место был принят свежевыпущенный интерн - Женя Макаров. Ев-гей-ний - такая у него была погремуха (хотя слово "гей" не было настолько популярно, как нонеча, его использование в погремухе нашего Женюры говорит о богатом лексиконе и широком кругозоре медицинских кадров, не измельчали еще в начале 90-х). Жеманно-сварливый, словно старая дева во время долгожданного сватовства, он сначала не привлек к себе пристального внимания, а потом присмотрелись повнимательнее...
Натерпелись мы потом, когда радостные хирурги, натерпевшиеся от нашей злоязыкой братии отыгрались по полной. "Романыч, а ты интубировать не боишься? Ты ведь во время этого дела нагибаешься и только вперед смотришь.". От такого ехидства никаких огрызаний, кроме банального "нахерпошли", как-то и в голову не приходило. Но товарищ Конфуций, как представитель одной из древнейших цивилизаций был прав. когда говорил, что если долго сидеть на берегу реки, то по ней проплывет труп твоего врага.
Возмездие свершилось во время  ежегодного ритуала проводов ординаторов. Лето, природа, шашлыки. И бухой  Ев-гей-ний, вдруг признавшийся в любви одному из хирургов (хороших хирургов, кстати), по совместительству являвшихся одним из супермаскулинных альфа-самцов тамошнего экзитория. Правда он не страдал гендерной однобокостью и тянулся к противоположному полу так, что аж места на фюзеляже для звездочек за сбитых не хватало, но Женюра на него мутный глазик-то положил. Думаю, объяснять не надо, как весело и с огоньком анестезиологи, измученные хирургическими подъебками, брали реванш.
Но это я от Милки отвлекся. В тот раз она примчалась к нам с воплем:"Мальчики, у меня кишечное кровотечение! Делать-то что?". А что делать? Кишку изнутри осматривать. К тому времени существовали уже два способа - ректороманоскопия и колоноскопия. Разница как в том анекдоте про социологический опрос среди женщин:"Вам какая мужская половая гениталия нравится, русская - длинная, но тонкая или японская - короткая но толстая?". Кстати, именно с объектом Ев-гей-ниевской страсти случилась занятная история во время ректороманоскопии. Он заканчивал осмотр, когда его вызвали к телефону в соседний кабинет, Потом он увлекся беседой, потом попил чай и вдруг где-то минут через 5 вспомнил, что у него пациентка стоит на четвереньках. С металлическим инородным телом диаметром около 2 см в выходных отделах пищеварительного тракта. Смотреть на процесс извлечения подтянулись все свободные от вахты. Наш герой не растерялся:
- Стоите? Хорошо. Сейчас еще немного подержим и вытаскивать начнем.
Вот и мы Милку командировали. Но на колоноскопию. Длинным и тонким девайсом, что осмотреть подальше. И вдруг, уже находясь на эндоскопическом кайле сантиметров на 20, Милка завопила:"Ой, я вспомнила - я же свеклу ела!". Организм ей все равно изнутри осмотрели. На всякий случай.

Вместо морали: А в том анекдоте 100% женщин ответили, что гениталия им нравится русская. но пояпонистее...
Tags: Былое Медицина
Subscribe

  • О круглых датах...

    Уже целых (или всего, тут как посмотреть) десять лет этому фото. Третий смартфон с тех пор, сейчас вышло бы лучше. Мальчик на пеленальном столике у…

  • О диалогах по пути на тренировку....

    - Эдик, а ты сколько операций сделал? Ну то есть сколько ты человек усыпил? - Четверых. И не только усыпил, но и разбудил. - А сколько бывает у тебя…

  • О диалогах в операционной - 359...

    - Та-а-ак. Вы эту, юридически бессмысленную и никого ни от чего не защищающую, бумагу под названием "Информированное согласие на анестезию"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments