nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:

О нелегких буднях промышленных шпионов - 3...

Надысь порадовался. Мадам Семакс Госпожа министр вместе с нашими герцогскими организаторами здравоохранения открыли новый и современный центр крови, в котором даже инновационная заготовка аутокрови планируется. Главный врач Тураев с ключом под мышкой ленточку перерезал. Более 800 млн. рублей освоили. Даже фото есть, красота...


Но вторая профессия - промышленного шпиона - долго радоваться не позволила. Скорость загрузки бортового компьютера плюс отягощенность злом инсайдерской информацией плюс тренированная невзгодами память плюс умение пользоваться закрытыми открытыми источниками информации душат оптимизм на корню и не позволяют гордиться достижениями отрасли...
Это не та ли Вероника Игоревна Скворцова принимала участие в ритуальном действе, что чуть больше года назад называла платное донорство биологической проституцией? Кстати, до сих пор непонятно, почему она по ассоциации не называла бесплатное донорство биологическим блядством?
Это не тот ли Рамиль Габдельхакович Тураев с ключом под мышкой ленту резал, что, будучи министром здравоохранения Амурской области, четыре с половиной года назад получил три года условно за перелет из Благовещенска в Петропавловск-Камчатский и обратно. Кстати, срок он получил не за отсутствие аэрофобии, а за полеты во сне и наяву с туевой хучей соратников по  госслужбе и их родственников на VIP-самолете за счет областной больницы.
Забавно.
Вместо морали: А инновационную заготовку аутокрови я, будучи нацеленным на выполнение боевой задачи любой ценой, еще в суровые 90-е проделывал. От безысходности. Когда доноров нет, а операция объемная и кровоточивая. Кстати, бесплатно.
Tags: Медицина, Санитарно-гигиеническое
Subscribe

  • О задачах на невнимательность...

    А вот на десерт еще маленький скриншот со смартфона. Я уже не упоминаю всуе куда-то девшуюся, но совсем недавно со вкусом употреблявшуюся фразу…

  • О задачах на внимательность...

    Из серии "найди шесть отличий". Слева вполне безобидный антиэметик (для непричастных - препарат от тошноты и рвоты). Справа относительно безобидный…

  • О текущем эпидемиологическом моменте...

    Сегодня внезапно поймал себя на мысли, что нажимаю кнопки настройки наркозного аппарата межфаланговым суставом согнутого среднего пальца правой руки.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments