nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:

О крещенских купаниях…

С любопытством наблюдаю за восстановлением разноконфессиональной религиозности в нашем народонаселении за последние 15 лет.
Особенно умиляли находящиеся на должностях выпускники высших партийных и прочих специальных школ, по определению являющиеся бывшими членами бывшей Коммунистической Партии бывшего Советского Союза (одним из основополагающих принципов которой был тотальный и безоговорочный атеизм). Впрочем, как агностик, экзистенциалист и анархист с сатанистской тягой к познанию, я считаю это сугубо личным делом, просто непонятно – где оне лицемерили, на партсобрании (тогда понятно, почему империя женской половой гениталией накрылась) или сейчас (тогда возникают опасения, не накроются ли бренные останки этой империи тем же самым органом).  
Хотя уклоняюсь. Разговор-то, в общем, о крещенских купаниях. Опять по телевизору будут показывать очереди раздетых людей перед прорубью. Что чем-то напомнит мне о Кронштадте 1921 года. Вновь уклоняюсь.
На одной из прежних работ (а было это достаточно давно), идеологическим вакуумом воспользовались моржи. Не те, которые с бивнями и прочими анатомическими образованиями, а те, которые зимой купаются. И словно тоталитарная секта начали вербовать народ в свои ряды. Рассказами о здоровом образе жизни. И навербовали-таки компанию. С ноября катались на пригородное незамерзающее озеро. Рассказывали про ах-какие-уительные ощущения после купания. И ко мне подкатывали, но не вышло, ибо я себя чувствовал не менее замечательно без купания. Особенно после первой соточки (перебоев с которыми, уважающий себя доктор хирургического профиля тогда не испытывал). Но эта-то соточка меня и подвела. Очередную поездку эта моржовая компания спланировала в Крещенскую неделю. И с очередным предложением ввалилась к нам в отделение, когда широкие анестезиолого-реанимационные массы в количестве трех голов додавливала фашистскую гадину в ее логове 500 миллилитров по сути-то 40% этанола, только в красивой бутылке. В связи с наличием симпатичности нескольких барышень в приглашающей компании, а также внезапной игривости настроения мы на эту загородную поездку и согласились. Идиоты, бля. По причине авантюрности характера, я позже согласился и на «попробовать только ноги помочить». И мужественно раздевшись на морозце до трусов начал спускаться по лесенке в воду. Теоретически по колено, но практически я не подумал, что по этой лесенке в воду не только заходят, но и выходят из нее, а значит она скользкая. Поэтому в воде я оказался не по колено, а весь, ибо с достаточной скоростью съехал в нее на жопе. Бобслеист, бля. Ну ладно, вынырнул, подтянул подсъехавшие в результате высокоскоростного движения трусы, почесал расцарапанную жопу, отплюнулся, а затем начал говорить все, что я по этому поводу думаю. И понял две вещи:
1) Говорить я не могу, так как не могу выдыхать. Вдыхать легко, а выдыхать – хренушки. А говорить, даже тихо, не выдыхая не получается. Да и не хочется тихо, хочется громко, поскольку моржей-то много и все должны всё о себе услышать.
2) А я, собственно, тону. Потому, что грести надо, а я все сказать пытаюсь.
Ну что делать, погреб к лесенке. Надо сказать что пока греб, вспоминал любопытную медицинскую науку «физиология труда плавсостава», в которой честно сказано, отчего развивается кессонная болень что человеку в воде с температурой +4 по Цельсию больше 15 минут плавать не стоит. Бессмысленно, поскольку изменения все равно необратимые и фатальные (на военно-морском факультете плохому вообще не учат). Утешился тем, что озеро теплое, целых +6, и начал лихорадочно вылезать из воды. И опять забыл, что не я один тут такой умный вылезал. Съехал в воду еще 3 раза, плюнул, перешел с брасса на кроль и погреб на тот берег, благо не сильно далеко, метров 15. И до одежды в мокрых трусах босиком по снежку еще метров 150 вкруговую.
Когда переодевались, я, расстроенный тем, что симпатичные барышни только приглашать поплавать вместе, а трусы выжимать – отдельно, спросил ихего моржового главаря, знает ли он, почему выражение «х#й моржовый» - это ругательство. Он заинтересовался и я показал ему на …примерно, на середину его тела, чуть ниже пупка:
-Вот смотри, от всяких физкультурных занятий органы человека становятся сильнее, крепче и больше. А у тебя … этот орган не крепче и больше, он у тебя вообще в организм втянулся….
Мораль: А мне понравилось. Я потом с этой компанией до закрытия купального сезона в апреле поплавать ездил.

Tags: Типа вспоминаю
Subscribe

  • Об этом дне почти 1 год назад...

    Однако год прошел... Переболело все окружение на работе и дома. Четверых лично знакомых докторов похоронил. И ни разу этот девайс не надел, что…

  • Об экзистенциальном (окончание)...

    - Ты не пойдешь на похороны! - Я пойду на похороны. - Нет, ты не пойдешь на похороны! Там массовый контакт! - Чего ты так нервничаешь? У вас у всех…

  • Об экзистенциальном...

    "Т-твою мать... Извините... У вас нет аллергии?.. "... Первое, что пришло в голову после телефонного звонка. И первое, что вспомнилось... Доктор,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment