nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О литературоведческом - 19...

Поскольку моему сумрачному гению нет преград ни в море, ни на суше продолжаю копирайтерствовать и копирайтить сугубо для поддержания формы. Вот надысь, словно студент-неудачник Казанского университета Володя Ульянов, родил социологическую формулу описывающую движущие силы нонешних революционных процессов:
"А в подвалах и полуподвалах
Ребятишкам хотелось солянки..."

От нехрена делать придумалось креативненькое название для клининговой компании - "Клинок". Мне понравилось...
Кстати, а ведь мало известно, что милосердие ("поповское слово"(с)) является всего лишь калькой с латинского misericordia. Так еще вот такая приблуда называлась

Использовалась для добивания тяжелораненых латников в щель между доспехами. Весьма функционально. К бесперспективным в плане выкупа эта херовина тоже вполне удачно применялась (замечание специально для любителей рыцарских романов). Являлась обязательным элементом экипировки рыцарей-госпитальеров (которые Мальтийский Орден с девизом «За веру и на службе человечества»).
Tags: Литературоведческое
Subscribe

  • О ежегодном...

    В прошлом году было. Писал. И в этом будет. И каждый год писать буду. Чтобы помнили... Отметятся все кому не лень, от либералов до патриотов.…

  • О пандемическом...

    Почему-то вспомнил старую военную мудрость ещё из Афгана, хотя применимо к любому тогдашнему Югу "Красные глаза не желтеют"... Кстати, мои таки…

  • О внешнеполитическом...

    А ведь ребята, не участвовавшие в той, первой армяно-азербайджанской войне до веселья агрессивны. Потому что гондоны. Амирам Григоров, которому не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments