nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

Об аналитической работе (пока окончание)...

(и продолжение, и окончание последовало)
Пора завершать обзор происходящих в медицине нашего герцогства событий. Хотя пищи для размышлений достаточно. Осталось осветить мое любимое - про медицинских начальников. В качестве дигестива.
Более всего порадовало недавнее. Крупнейшая частная клиника, главный врач которой (между прочим из заслуженных) совсем недавно гордо рапортовала на совещаниях минздрава об инновациях и частно-государственном партнерстве - банкрот. Ну чо, я всегда говорил, наши люди - они лихие. Они и клинику Мэйо угондошат за год. Ну за полтора точно. Только назначь.
Ну то, что были выявлены финансовые нарушения при распределении денежных средств, полученных от оказания платных услуг. «При этом главному врачу излишне начислено и выплачено 248 тысяч рублей. А медицинскому персоналу начислено меньше установленного лимита на 485 тысяч рублей» - это херня. Дело-то, практически житейское.
Но вот одна новость, касающаяся главврачей и усердных сосателей и лизателей исполнителей указаний, наводит на размышления: В частности, об уголовном деле в отношении заведующего третьим стационарным отделением республиканского наркологического диспансера Пикулина, а также медработников Яковлевой и Камалеевой о незаконном внесении в медкарты больных сведений о количестве проведенных в диспансере койко-дней в целях оплаты их лечения. 18 сентября прошлого года приговором Советского райсуда лица признаны виновными и осуждены на... условные сроки. Бедный господин зампрокурора и не знает, что эдак можно в любую больницу зайти и заняться привлечением виновных. Я и сам этим не раз занимался. Особенно когда моя лучшая экзиторская подружка - которая начмед - сильно доставала с написанием дневников больным в палате интенсивной эвтаназии терапии. Понятно, что я на это дело ложил с прибором, проводя наркозы иногда на двух, а иногда и на четырех столах (личный рекорд 18 в день) и больных этих я и в глаза не видел, чтобы динамику состояния оценить, но она все равно визжала. Потому что эксперт из страховой компании придет и оштрафует. Мне-то по херу, ибо на зарплате не скажется, а ей чего-то обидно делалось. Поэтому было найдено устраивающее всех лечение - палатной медсестре раздавались заготовки дневников с моей подписью и приказом "галочки где захочешь расставь сама, давление, пульс и дату впиши тоже сама". Так и лежат в архиве эти истории с напечатанными дневниками, в которых рядышком корявая подпись и аккуратный девичий почерк. Извлекай да возбуждай. Я даже сознаваться не боюсь. Потому что на облачном хранилище хранятся таки пара файлов с записью устных указаний писать о том, чего не видел (а иногда, когда повеселиться хотелось я и письменный приказ требовал, ибо на это наши начальники реагируют очень забавной истерикой). Хотя устные указания в эпоху цифровых технологий, когда планшет в руках и смартфон в кармане не вызывают удивления, тоже того... Легко добываются. Так что храня-ятся. Может быть. А может и нет... Ну а засовывание всех, кого можно в палату интенсивной эвтаназии терапии обусловлено стоимостью койко-дня, самый дорогой он там. Про устный приказ записывать родственников и знакомых в дневной стационар во время невыполнения плана по тем же самым койко-дням (устанавливается минздравом, кстати; и пролеченные сверх плана не оплачиваются, даже если эпидемия или катастрофа поезда) - это отдельная песня. И записывали.
Уже не умеют по другому. Так что угондошат они клинику Мэйо.

Вместо морали: А именно в наркодиспансере условную посадку исполнителей провели только для того, чтобы главного зачистить. Командование конторой, приносящей только на медосмотрах (типа попысать в баночку) пару миллионов долларов  в год - оно того стоит. Остальные пока в резерве. Поэтому прежде чем исполнять всякие разные приказы, следует помнить о цифровых технологиях, ибо своя жопа - она всегда ближе к телу, а незнание закона - не освобождает от ответственности.
Tags: Медицина, Санитарно-гигиеническое
Subscribe

  • О диалогах в операционной - 345...

    Идя навстречу пожеланиям трудящихся, наш герой смилостивился, и вместо португальского "Радио Амалия" с фаду включил какую-то из…

  • О диалогах в операционной - 344...

    - Здравствуйте! Мадам N - это вы? Пройдемте. - Анестезиолог заглядывает в свою папку с блоком документации идущих на операцию. - Куда? - На допрос.…

  • О диалогах в операционной - 343...

    - А чо это вы лыбитесь? - поинтересовалась операционная сестра Клавдя у вернувшейся с эвакуации несчастной послеоперационной женщины…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments