nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

Об аналитической работе (продолжение)...

(продолжение последовало)

Ну, разбор славного трудового пути министра можно считать законченным (возможно во всех смыслах), теперь можно и о деле врачей. Врачей. Не главврачей и не усердных сосателей и лизателей исполнителей указаний.
Не буду трогать коммерческих проблем во взаимоотношениях врачей и пациентов, ибо порядок и размер компенсации трудозатрат каждый устанавливает сам. Кстати, не вижу в этом ничего плохого. Если не вымогать, не забирать последнее и не выводить зависимость между наличием этой самой компенсации и результатом этих самых трудозатрат. Только хочу заметить, что на любом рынке всегда присутствуют два дурака, один хочет подороже продать, другой - подешевле купить.
Откровенной халатности тоже касаться не хочу. Есть, была и будет. Потому что очереди из святых на трудоустройство не наблюдается. Пока, во всяком случае.
Наверное все помнят случай с отрезанной ручкой маленькой девочки Сони Куливец. Там все в порядке добродетель восторжествовала, зло было наказано. Только осадок остался (комментарии тоже лучше почитать). Вот и здесь пара случаев взгляд резанула.

В понедельник на коллегии зампрокурора Татарстана Николаев, комментируя этот случай, заявил, что «из-за несоблюдения мелких требований возникают большие нарушения». «В Мензелинской ЦРБ не соблюдается установленный федеральным законом порядок осуществления внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности. Как следствие этого — смерть пациентки Васильевой и ее ребенка в родильном отделении, — сказал Николаев. — Мы говорим об оказании помощи квалифицированными врачами. Стало быть, возникает вопрос об их квалификации».

Это он об амниотической эмболии. Кстати, диагноз подтверждается гистологически, то есть осязаем. Молодец зампрокурора. Принципиален. Небось 120% раскрываемости преступлений достиг. Кстати, могу подсказать оку государеву тему для проверки - приложение по оснащению к приказу по анестезиологической службе за № 919-н. За ненадлежащее оснащение любую анестезиологию на территории вверенного зампрокурора герцогства закрыть можно.
А тут еще жалоба на смерть от панкреонекроза (кстати, основную причину возникновения не я указал, но вместо этого я догадываюсь о причине отказа от госпитализации). И главный хирург о частоте летальных исходов не соврал. Ну может несколько занизил...

(окончание следует)
Tags: Медицина, Санитарно-гигиеническое
Subscribe

  • О круглых датах...

    Уже целых (или всего, тут как посмотреть) десять лет этому фото. Третий смартфон с тех пор, сейчас вышло бы лучше. Мальчик на пеленальном столике у…

  • О диалогах по пути на тренировку....

    - Эдик, а ты сколько операций сделал? Ну то есть сколько ты человек усыпил? - Четверых. И не только усыпил, но и разбудил. - А сколько бывает у тебя…

  • О нелегком педагогическом процессе...

    Кстати, побывающий - от слова "побывка". Дык это... Побывающий у нас молодой человек был приобщен к культурным ценностям - коллективному просмотру…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments