nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О забыто-историческом - 6 и об организаторах здравоохранения ...

Навеяло продемонстрированными сюжетами из братской славянской страны. Например, этим, о котором завывало все журналистское сообщество

А чо выли? Директор канала потек, как говно между пальцами. Все конечности свободны, даже авторучку (вообще-то острую по своей природе) в руки дали. Между прочим, в организме любого депутата, народного артиста и прочих сочувствующих много мягких мест, не прикрытых верхней одеждой. И это не обязательно глазики...
Но более интересны были веселые налеты на лечебные учреждения. Аж бедный минздрав о своих озаботился. Хотя эти ролики как раз таки демонстрируют попытки сопротивления. И этот

и особенно вот этот

здесь дама на революционно настроенную школоту не просто кладет с прибором. Она на них ложит. Прямо сверху. На плоский антропологически чистый череп.
Должен заметить, что мне было бы любопытно поведение наших нонешних руководителей здравоохранения в аналогичной ситуации. Но не показывают.
И внезапно вспомнились лихие 90-е. Как гораздо более суровые ребята в кожанах приходили больнички под крышу брать (не стоит хихикать, про крыши пары лечебных учреждений столицы нашего герцогства наслышан достаточно много - чо поделать, если круг общения у меня достаточно широкий). Кстати, любопытно, а эти факты занесены в папочку с материалами на некоторых прославленных врачей-руководителей-депутатов (понятно, что пыль с папочки не сдували; но думаю, что это пока место очередному подросшему менеджеру из приличной интеллигентной семьи не требуется...)?
Впрочем, знавал, я одного главврача, который подобным визитерам показал зеленое изделие РГД-5, и даже усики у предохранительной чеки разогнул. Ребята больше не приходили. Наверное обиделись. Про это знаю точно, поскольку догадываюсь откуда могло взяться сие изделие. Предполагаю, что этот сувенир с последнего места работы был подарен кем-то недавно приехавшим из этнографической экспедиции (много откуда тогда народу приезжало). Как рыболовная снасть. Вроде блесны. Вообще-то позже мы эту снасть в глухое лесное озеро захерачили (усики-то со следами разгибов были...). Но всплыло только бревно. Здоро-о-овое. Кто ж знал, что торфяное озеро было, умирающее...

Вместо морали: Но ежели серьезно - то я напрасно в мужестве наших отраслевых руководителей сомневаюсь. Они уже четвертый год на пожелания своего президента не просто кладут. А ложат.
Tags: Былое Медицина, Случайно забытое, Сюрреальное
Subscribe

  • О диалогах в операционной - 347...

    - Бля-а!.. - бормочет шеф анестезиологической службы, шевеля контакт соединения провода пульсокиметра с отечественным импортозамещенным монитором. -…

  • О прогулках по лесу...

    Кстати, а дорожки в лесу высохли. Значит к метро и от метро можно идти через лес. Думать, курить, слушать аудиокнигу, наслаждаться одиночеством на…

  • О диалогах в операционной - 346...

    Заканчивается все, даже удаление молочной железы с одномоментной ее пластикой во вторую смену. Зато дежурство повеселее проходит плюс сверхурочные...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments