nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:

О роли пропаганды в быту...

Жена готовит борщ. Я потребовал прекратить проукраинскую пропаганду, чтобы не работать теркой. Не помогло. Требование пампушек с чесноком также осталось без рассмотрения...
Фоном по телевизору шло описание жизнедеятельности Александра Невского. Как раз на этапе его битв с литовским войском. Устроил в отместку экзамен по истории Отечества. Хрен сдала. Пришлось объяснить, что военные в литовском войске носили фамилию отнюдь не Пиздаускас (Пиздаускасы в это время спокойно на Тевтонский орден впахивали - кстати, девиз ордена вполне себе медицинский «Помогать — Защищать — Исцелять»). И те литовцы - это нынешние белорусы и разговаривали мы тогда (как и сейчас) на одном языке. В ответ на обвинение белорусов в предательстве славянского братства, пришлось напомнить, что в Куликовской битве их войска участвовали на стороне Дмитрия Донского (вспоминаем Ольгердовичей), пока Олег Рязанский с Мамаем шашни водил и московские обозы грабил. С окончанием натирания овощей лекция была окончена.
Tags: Случайно забытое, Типа вспоминаю
Subscribe

  • О текущем эпидемиологическом моменте...

    Сегодня внезапно поймал себя на мысли, что нажимаю кнопки настройки наркозного аппарата межфаланговым суставом согнутого среднего пальца правой руки.…

  • О предновогоднем...

    Кстати... А это наш герой с вверенным ему личным составом. По случаю неотвратимо наступающего...

  • О ежегодном - 2...

    А вот ещё немного околопраздничного из личной переписки. По поводу педагогического процесса...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments