nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

О создании мема "украинский шпион"...

"Несе Галя воду, коромисло гнеться,
За нею Іванко, як барвінок в'ється."
(Украинская народная песня)


Решил побаловать себя новым словом. Причем навеянно. Тут надысь нечто вроде профессиональной школы прошло. По неотложным состояниям в акушерстве. Москвичи приезжали удивить дикарей стеклянными бусиками. Без меня не обошлось - насел (в хорошем смысле этого слова) на московскую тетеньку, дык ведущий обиделся. Я, по незнанию программы, в трех вопросах всю его двадцатиминутную лекцию сдуру пересказать смог. Честное слово, не по злобе, оно само вышло - хотя я на такие мероприятия и хожу повеселиться, новое-то надо не по изустным сказаниям узнавать (немецкие фамилии Хартог и Болдт - причастные к тайнам поймут - так и не прозвучали). Ну а столичных гостей периодически разбавляли наши национальные научные кадры. Один из которых четырнадцать раз (я считал) за 25 минут употребил слово "тренд". Значит и мне можно унавозить удобрить свою речь англицизмами. Поелику случилось ввести в обиход новый мем "украинский шпион", который мне очень глянулся.

Узнав состав дежурной бригады я мысленно схватился за голову, пытаясь внешне сохранять невозмутимость. Это Пиздец. С большой буквы. Эскадрон смерти (los escuadrones de la muerte). Тонтон Тата макуты (Tata Macoutes - кто-нибудь оценит шутку?). Тетушки раннепостпенсионного возраста. Каждая из которых ровно в два ноль ноль (плюс-минус тридцать минут) начинает тосковать изо всех нерастраченных сил и искать приключения на жопу всей бригаде, чтобы извлечь очередного Дуду (Doudou) оперативным путем. Обычно находят (я по операционному журналу смотрел). Поэтому, увидев обеих, я понял перспективы предстоящей ночи. Оставалось одно - умереть с достоинством в психической атаке. Словно матрос верхом на зебре. Для создания когнитивного диссонанса. Между прочим, фамилия одной, самой опасной из них, Егорченко. Правда Егорченко она половым путем, благодаря мужу, а родом происходит из дальних вятских ебеней. Но это меня уже не напрягало - повод для психической атаки наличествовал.
- Ольга Алексеевна! - Обратился я к ней со всей своей прямотой, сохраняя полную невозмутимость мимической мускулатуры. - А вас разве никто не предупредил?  Мне Кузнеченко (это мой сменщик с тоже вполне украинской фамилией) рассказал. Из отдела кадров звонили. Всех сотрудников с украинскими фамилиями переписывают. Может ФСБ украинских шпионов ищет?
Ну и свалил в свою каморку пока она лобик морщила, переваривая новость. Спать я залег в 10, чтобы набрать силенок к подъему посреди ночи. И продрых до утра. На радостях я у педиатров в ординаторской даже скульптурную композицию на память изготовил

Как донесла агентурная разведка - Егорченко ходила тихая и задумчивая. Вот что значит внезапный артиллерийский удар по сосредотачивающемуся противнику...

Второй раз мем был употреблен сегодня, когда я, преисполненный надежд на светлое будущее, ровно в половину восьмого, с зубной щеткой в одной руке и помытой после утренней пинты кофе кружкой в другой, уткнулся в непонятное скопление людей. Страшненькая девица немного за двадцать в халате и дама бальзаковских лет в норковой шубейке, а рядом ответственная акушоро-гинеколог по стойке "смирно".
- А чо это вы тут делаете? - На всякий случай спросил я.
- Как ваша фамилия? - Агрессивно, словно наряд ППС у пьяного, вместо ответа спросила меня девица.
- А ваша? - Поддержал я диалог, состоящий из вопросительных предложений, заодно нагло и пристально разглядывая круп торс бюст своей визави. Нет, это не мой любимый второй, это меньше.
- ... - Растерянно промолчала девица.
- Заодно документики покажите, пожалуйста, прежде чем моими персональными данными интересоваться. Может вы украинские шпионы? - Начал вгонять я себя в боевой транс. Видимо поняв, что я сейчас начну танцевать веселый танец зикр, ответственная акушоро-гинеколог (вот у нее мой любимый второй!) начала ласково гладить меня по плечику задней стороне плеча.
- Мы выполняем поручение главного. - Вмешалась дама в норковой шубейке. - Сверяем с графиком. Если фамилию не назовете - будем считать, что вы не дежурили.
- Да-а?.. - Обрадовался я. - А фамилию и подпись с указанием даты и времени списания разных волшебных препаратов из прошнурованного журнала тоже вычеркнете? И чем ваши действия регламентированы? Какой статьей трудового кодекса?
В общем не дали мне смежники оторваться по полной, на всю трешницу. Прогнали шипением, словно лебеди:
- Идите к себе, Алексей Романович, идите...

Вместо морали: Посетив административный корпус, для подписания заявы на загранпаспорт с удивлением увидел, что кадровиков в этом головном учреждении больше, чем анестезиологов в роддомике. И боюсь, что не меньше, чем акушоров. А слева от входа, на блатном месте прилеплена одинокая табличка для стоянки авто. Видимо, чтобы не заняли.

Никак главный? Который самый главный? На которого тоже в мединституте учат? Ну что, права армейская народная мудрость. Каждый надутый гондон считает себя дирижаблем. А может он тоже украинский шпион? Завербованный для дискредитации государственной власти?
Tags: Литературоведческое, Медицина, Сюрреальное
Subscribe

  • О цитатах из меня - 139...

    "Делай добро и бросай его в воду. Когда, наконец, река выйдет из берегов, то по ней проплывет труп твоего врага. Синий. Распухший..." (я).

  • О цитатах из меня - 138...

    "Любая самая высокая кухня, всего лишь последствие необходимости обглодать до костей случайно добытое животное как можно быстрее, чтобы не протухло.…

  • О цитатах из меня - 137...

    "Пересняли "Угрюм-реку". Возникает стойкое ощущение, что "Тени исчезают в полдень" на очереди..." (я)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments