nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:

Об археологических раскопках...

Совпало. Происходящие события да случайно сохраненная в свое время, потом безвозвратно утерянная и совершенно случайно вновь обретенная газетенка (думаю, что экземпляров ее больше не существует). Сам не пойму, то ли плакать, то ли смеяться над тем, что всплыло. Фотодокументы все-таки, тем более, что наличествующие личные не напечатанные черно-белые фотопленки тоже практически не сохранились по разным причинам.
Сначала, конечно, статейка

А потом фотографии, которые она комментирует. Это очередь за хлебушком.

А это за водой. На заднем плане - солдатик, охраняющий источник водоснабжения. Ну чо, достижения демократизации налицо.

Это разносортная сбродная сводная (что видно по обмундированию) группировка сатрапов, душителей инакомыслия и карателей.

Даже детей не щадили

Я уж не говорю про дорожную инфраструктуру

Кстати, вот мост, про который я уже писал

Мост на объездной дороге, вообще-то, взорвали жалующиеся на блокаду армяне. Отрезав при этом азербайджанский анклав в Шуше...
Это кончилось нападением на вынужденно проезжавшую через город колонну с азербайджанцами. Охранявшие колонну курсанты Красноярской школы милиции (мы один раз с ними славно подрались; пытаться задержать господ лейтенантов, мчащихся в комендантский час за водкой, оно чревато - их даже танк не остановит) были вынуждены открыть огонь. Ранены четверо и убит один из нападавших. Ранены шестеро курсантов, сожжены автобус и грузовик. Никто из охраняемых не пострадал. Кстати, что-то подобное недавно где-то происходило, нет?
Вместо морали: Немного бардовской (бардов - терпеть ненавижу, но как-то к месту пришлась) песни

и фотография (которой четверть века) на память. Уже не пухлогубого лейтенантика. Еще не волкодава, конечно. Но уже крепкого сторожевого пса, знающего откуда дети берутся

А молодому человеку я, наверное, ничего рассказывать не буду. Зачем? Ну разве что про поход за водкой после начала комендантского часа...
Tags: Воспоминания офицера колониальной пехоты
Subscribe

  • О праздничном...

    Дам, барышень, девиц и примкнувших к ним - с Международным женским днем! Желаю, чтоб все!

  • О переименованных праздниках...

    Операционная сестра Клавдя говорит: "Армия и геи крадут у нас лучших мужчин!"... Долго любовался фотографическими карточками. И понял, что она права.…

  • О выходных...

    Ну, как гласит древняя народная мудрость - кому война, а кому... э-э-э... совсем не Техас. Поэтому минус двадцать восемь - это не повод отменять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments