nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:

О диалогах в операционной - 39 (игривое) ...

- От чего лечите? - Над же поинтересоваться причиной своей работы. Не принципиально, конечно, но положено.
- От бесплодия, Алексей Романович.
- А партнеров менять не пробовали? А то могу дать телефон, у меня есть проверенные кадры...

Рутина. Ухом  - в "бип" монитора, рукой - на шприц, взглядом в себя... И тут размышления прерывает содержательная беседа:
- Та-ак... Это у нас полость матки... Это у нас устье...
- Устье у нас в Астраханской области. - Ленивый голос с хрипотцой со стороны изголовья. - А исток - в Тверской. Вроде...

Дышит не очень. Решив засунуть ларингеальную маску, не оглядываясь протягиваю руку за спину к аппарату УЗИ (в пацифистском значении этого слова). Чтобы взять гель для смазывания. Во время генеральной уборки аппарат видимо сместили, поэтому рука вместо ожидаемого флакона натыкается на вагинальный датчик с натянутым на него презервативом. Осталось только дотянуть его до глаз и задумчиво осмотреть:
- Ой какая полезная штука у вас в хозяйстве есть...

Опять размышления прерывают с ножного конца:
- Я понимаю, что ты устала, но потерпи еще немного. И отведи ягодицу в сторону, я сейчас закончу.
- Если на вас не глядеть, чем я, собственно, и занят, то возникает ощущение, что вы там каким-то хитрым и не вполне физиологичным сексом занимаетесь в особо затейливой позиции...

Вновь отвлекают. Сначала только прислушивался:
- Была на днях в "Клинике N" (название не назову, ибо не уплочено, но в части касающейся ЭКО, менеджмета и результатов - как бы и не лучшая в окрестностях). Оказывается там столько однополых пар хотят себе ребенка...
Умолчать было нельзя:
- А что, без ЭКО никак? Насколько я понимаю, в репродуктивном процессе никаких р-революционных изменений не случилось.
- Ну это же однополые пары...
- Вот и пусть заводят детей естественно. Пока не получится.
- Алексей Романович, а вы что, представителей сексуальные меньшинств не любите?
- Да как вам сказать... Как-то не случалось любить этих представителей, поэтому ничего утверждать не могу. Но думаю, что нет. Может вся жизнь - половая - прожита зря? Кстати, вы знаете с какой формулировкой обвинялся в славном 1939 году один из организаторов расстрела царской семьи Голощекин? - Без санпросветработы выполнения образовательной функции я никак.
- Нет, я не о том. Вы считаете, что однополым парам детей не надо? Они же о них мечтают...
- Ну да, ну да... Могу "Клинике N" рекламный слоган бесплатно подарить - "Реализуем все мечты гомосеков!"... Да, я считаю, что если однополая пара не может завести детей естественным путем - то их ей не надо.
- А почему?
- А потому, что социальные и поведенческие стереотипы, сформированные в семье, обязательно выстрелят в жизни этого ребенка. Причем выстрелят как метастаз после радикальной онкологической операции - быстро и в самом неожиданном месте.

Вместо морали: Кстати, изобличался бывший член Екатеринбургского комитета РСДРП(б), бывший первый секретарь ЦК Коммунистической Партии Казахстана, любовник Н.И. Ежова и Главный государственный арбитр СССР (ну, про расстрел царской семьи я уже упоминал) Филипп Исаевич Голощекин в том, "что являлся участником антисоветской организации, проводил борьбу против ЦК ВКП(б), а также занимался педерастией"... Лично мне понравилась отточенность формулировок.
Tags: Медицина, Случайно забытое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments